2021年01月29日

ご好評につき、250萬食限定で再発売が決定!
冬にぴったりのとろ~りチーズと韓國風甘辛味の組み合わせ
「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」発売!

株式會社ファミリーマート(本社:東京都港區、代表取締役社長:澤田貴司)は、人気の韓國料理”チーズタッカルビ”をイメージしたファミチキ「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」213円(稅込230円)を、2021年2月2日(火)から、全國のファミリーマート約16,700店にて発売いたします。

■まるで手軽に食べられるタッカルビ!2020年夏に発売した人気の味が250萬食限定で再登場!

このたび発売する「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」は、人気の韓國料理“チーズタッカルビ”をイメージしたファミチキです。甘辛味付けのチキンにチーズをたっぷり入れた仕立てとなっております。2020年7月に発売し、多くのお客様にご好評をいただいたことから、今回、250萬食限定にて発売することが決定いたしました。

濃厚なタッカルビソースは、コチュジャンの辛みに、隠し味として味噌を加えることで、絶妙な甘辛さを実現いたしました。なお、韓國風味付けの鶏肉と衣の間に、チーズソースを丁寧に手作業ではさみ込んでおり、とろ~りとしたチーズの味わいが口いっぱいに広がります。

商品名  :ファミチキ(チーズタッカルビ味)

価格   :213円(稅込230円)

発売日  :2月2日(火)

発売地域 :全國 約16,700店

※畫像はイメージです。

※一部地域や店舗では、発売日が異なる場合がございます。

※軽減稅率対象商品につき、稅込価格は消費稅8%にて表示しております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。